20idei_media20
    05.12.2012 23:33
    Рубрика:

    Соцслужбы Дании заставляют делать аборты женщин с низкими доходами

    В Дании женщин с низкими доходами заставляют делать аборты
    У датских адвокатов новая напасть. Им чуть ли не через день звонят несчастные молодые женщины и жалуются на социальных работников. Те якобы заставляют их делать аборты после того, как узнают, что у будущих мам низкие доходы.

    Датская газета "Копенгаген пост" считает, что в действительности все не так уж и трагично. Тем не менее, скандал получился не на пустом месте. Журналисты выяснили, что соцработники заставляют бедных девушек делать аборты. Правда, речь только о втором ребенке. "Мой соцработник сказал мне, что если я хочу, чтобы дочь, которая у меня уже есть, осталась со мной, я должна сделать аборт", - рассказала Симона Йоргенсон репортеру "Копенгаген пост".

    Несколько адвокатов подтвердили, что, по их данным, муниципалитеты действительно заставляют забеременевших девушек делать аборты. А юрист из города Брендерслев Ларс Серенсен сообщил, что ему через день звонят с подобными историями. Он считает оскорбительным, что государство не просто шантажирует, а откровенно "угрожает молодым мамам тем, что будет отбирать у них уже родившихся детей, если те не согласятся на аборт".

    А вот руководитель социальной службы в Рандерсе уверен, что ничего страшного в датском королевстве не происходит: "Я думаю, говорить об аборте как о возможности - это нормально. Это, конечно, не означает, что надо кого-то заставлять".