Новости

07.12.2012 12:59
Рубрика: Общество

Медведев: Законопроект по борьбе с курением будет принят

Дмитрий Медведев выразил надежду, что Госдума примет в первом чтении законопроект по борьбе с курением, который будет рассмотрен 15-16 декабря. Такое мнение премьер высказал в беседе с журналистами.

"Первый совет - бросайте курить сами, дети всегда смотрят на родителей", - заметил Медведев, отвечая на вопрос Ирады Зейналовой.

Глава кабмина напомнил, что половина населения страны курит, а каждый год от болезней, связанных с курением, умирает 400 тысяч человек. "В связи с этим закон необходим. Мы боремся не с курильщиками, а с курением;, - подчеркнул Медведев. - "Антитабачный закон будет принят: табачное лобби - сильные ребята, но правительство сильнее".

При этом премьер допускает внесение каких-либо незначительных корректив в проект закона об ограничении курения в общественных местах в ходе дебатов в парламенте. Некоторые "формулировки можно еще обсудить, не бывает идеальных законопроектов, но это не должно отменять нашей решимости сказать "нет" курению", отметил Дмитрий Медведев.

Сайт "РГ" проводит онлайн-трансляцию "Разговора с Дмитрием Медведевым"

Общество Здоровье Правительство Председатель Правительства Интервью Дмитрия Медведева телеканалам 2012 года Борьба с курением