Новости

07.12.2012 22:52
Рубрика: Общество

В Москве выберут лучшего почтальона года

13 декабря 2012 года в Москве состоится финал второго Всероссийского конкурса "Лучший почтальон 2012 года". Конкурс профессионального мастерства проходил по всей России. Региональные и окружные этапы конкурса были проведены совместно с Союзом пенсионеров России, возглавляемым Председателем Комитета Совета Федерации по социальной политике В.В. Рязанским. В результате в финал вышли восемь человек, среди которых 7 женщин и 1 мужчина.

Одним из критериев отбора финалистов было качество обслуживания пенсионеров. Ведь именно для людей пожилого возраста почтовый работник - не только представитель почтового оператора, друг и помощник. В отдаленных регионах работники почты всегда придут на помощь, помогут советом и делом - порой, преодолевая большие расстояния в любых погодных условиях, почтальоны доставляют своим клиентам не только почту, свежую прессу, пенсии и социальные выплаты, но и продукты, лекарства. В таких регионах работников почтового оператора воспринимают как единственную связь с областным центром и, одновременно, как единственного представителя государства.

Финалисты конкурса относятся к своей работе с любовью, поэтому успевают и свои обязанности выполнить, и помочь клиентам за рамками своих обязанностей, и с домашними делами справиться, и с общественными, да и на свои увлечения остается минутка - кто спортом занимается, кто рукоделием, кто изобразительным искусством.

Кроме того, заботясь о своих клиентах, работники Почты России активно участвуют и в реализации федеральной партнерской программы "От сердца к сердцу" по сбору средств для больных детей. Самый активный почтальон, участвующий в  реализации этой программы, будет награжден поощрительным призом от Фонда "Линия жизни". Награды получат все финалисты - призы и подарки им вручат партнеры конкурса.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва