Новости

07.12.2012 13:35
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев не считает последние принятые законы реакционными

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не считает, что в российской политике наступило "похолодание", а последние законы - реакционны. Об этом он заявил в прямом эфире, отвечая на вопросы журналистов пяти телеканалов.

"Конечно, нет. Я не считаю, что это тренд. Я не считаю, что эти законы реакционны. В бытность работы президентом я тоже принимал законы, подписывал, инициировал законы, которые были направлены на ужесточение ответственности за те или иные действия. Но вы же не говорите, что законодательство того периода было репрессивным или реакционным", - сказал премьер.

При этом глава правительства отметил, что здесь вопрос ожиданий.

"И, действительно, эти ожидания очень часто абсолютно не стыкуются с реальными событиями, которые происходят в стране. Есть набор законодательных решений, все это выстраивается в некие представления о том, что все это репрессивные тренды", - добавил Медведев.

Отвечая также на вопрос о том, удовлетворен ли он тем, как исполняются инициативы, предложенные Медведевым в его последнем президентском послании Федеральному собранию, премьер отметил, что в целом доволен.

"В целом, да, доволен, я считаю, что это было сделано вовремя и это тоже реакция на общественные изменения", - сказал премьер. В частности, он прокомментировал реализацию инициатив по изменению законодательства о выборах.

"Я год назад предъявил пакет политических преобразований, эти преобразования практически все осуществлены, и мы можем пользоваться их результатами, а те, кто этого не видит, ведет себя не вполне, на мой взгляд, честно", - сказал Медведев.

Сайт "РГ" проводит онлайн-трансляцию "Разговора с Дмитрием Медведевым".

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Интервью Дмитрия Медведева телеканалам 2012 года