Новости

09.12.2012 15:05
Рубрика: Общество

Государство планирует развивать программы по поддержке рождаемости

Правительство РФ намерено и дальше развивать программы по поддержке рождаемости. При этом власти выберут приоритетное направление - увеличивать компенсации или строить детские сады, передает РИА Новости.

"Мы сейчас думаем над тем, как улучшать демографические программы: повышать выплаты и увеличивать различные компенсации или все-таки развивать инфраструктуру - строить детские сады?" - сказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Глава Минтруда отметил, что действовать по двум направлениям достаточно сложно, так как это финансовые расходы".

В свою очередь министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил, что государство будет создавать условия для развития коммерческих детсадов. "У нас в очереди 400 тысяч детей уже стоит, чтобы к 2016 году ликвидировать очередь надо создать миллион новых мест, и хотя садики строятся, за счет строительства это сделать нереально", - сказал министр.

В новом законе об образовании планируется разрешить создание дошкольных учреждений в форме коммерческих организаций. У малого бизнеса появится возможность оказания "услуг по присмотру за детьми", отметил Ливанов.

Общество Соцсфера Демография Правительство Минтруд Правительство Минобрнауки Очередь в детский сад Конференция доверенных лиц президента Национальная программа демографического развития