Новости

09.12.2012 13:44
Рубрика: Власть
Проект: Армия

В России могут воссоздать медицинские роты

Минобороны в ближайшее время примет решение о восстановлении медицинских рот, об этом в воскресенье на встрече с доверенными лицами Владимира Путина заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

Также Шойгу отметил, что Минобороны если и будет передавать военные поликлиники на муниципальный уровень, то только под контроль Федерального медико-биологического агентства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Те медучреждения, которые остались, мы должны передать муниципалитетам", - сказал он, отвечая на вопрос о медицинской помощи ветеранам. По словам Шойгу, Минобороны "уже договорилось", что те медицинские учреждения, которые будут передаваться из ведения министерства, уйдут в ФМБА.

Кроме того, он отметил, что в 2013 году ведомство планирует развернуть 10 новых военно-полевых госпиталей.

"В следующем году мы приобретем 10 необходимых мобильных госпиталей и развернем их по округам", - сказал Шойгу.

В свою очередь глава администрации президента Сергей Иванов отметил, что военно-полевая медицина в России - самая лучшая в мире. "И весь мир приезжает к нам учиться",- добавил он. Иванов подчеркнул, что операция в Чечне показала высокую квалификацию отечественных полевых хирургов. "Военно-полевую медицину нужно сохранить. Гражданский аутсорсинг в бой не пойдет", - заявил он.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Реформа армии Конференция доверенных лиц президента РГ-Фото