Новости

09.12.2012 17:52
Рубрика: Культура

"Рождественские встречи" Аллы Пугачевой вернулись в "Олимпийский"

После десятилетней паузы на большую сцену вернулось знаменитое шоу Аллы Пугачевой "Рождественские встречи".

Примадонна уже пыталась пару лет назад возродить шоу в Киеве, а до этого - на собственной даче, но быстро поняла, что этим снижает авторитет программы, считавшейся в 90-е одной из самых рейтинговых. И сейчас Пугачева вновь захотела "взять "Олимпийский", для чего лично перекроила список участников. В результате едва ли не в последний момент из "Рождественских встреч" оказались исключены несколько поп-звезд, в частности София Ротару.

...В 19.00 в "Олимпийском" уже был аншлаг. Алла Пугачева вышла к зрителям первой, как и полагается распорядительнице бала. Перед зрителями она предстала в длинном черном плаще. Сцена была оформлена в духе обычной городской площади: влюбленные на скамейке, прогуливающиеся пары… На их фоне Примадонна сразу исполнила две новые песни: "Добраться домой" и "Где же ты, любовь?" Но главной приятной неожиданностью концерта стало даже не обилие премьер (новые песни певица распределила на весь концерт), а перечень его участников (помимо Пугачевой каждый пел только по одной-две песни).

Кристина Орбакайте, Владимир Пресняков, Лолита Милявская, Филипп Киркоров, Борис Моисеев, Александр Буйнов и A’Studio - весь "ближний круг" Пугачевой в очередной раз предстал в ее "Рождественских встречах" (Орбакайте, Моисеев и Пресняков вообще не пропустили ни одного шоу, начиная с 1989 года). Ожидаемым стало и участие Елки, над которой Пугачева взяла шефство еще год назад. И Жанны Агузаровой, ушедшей из "Браво" в 1988 году не без участия Примадонны, пообещавшей ей тогда свою поддержку (как известно, оказавшуюся не надежной).

Действительно неожиданным сюрпризом стало выступление на "Рождественских встречах" нескольких коллективов, относимых поклонниками к рок-музыке - "Ундервуда", "Би-2", "Мачете" (проект лидера "Токио" Ярослава Малого). Да и ушедший летом из "Машины времени" Евгений Маргулис фактически впервые появился на широкой публике именно в гостях у Аллы Пугачевой.

"Рождественские встречи в "Олимпийском" снимал и Первый канал. Однако точная дата эфира пока еще не определена.

Культура Музыка Поп-музыка Персона: Алла Пугачева Музыка с Александром Алексеевым РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники