Новости

10.12.2012 00:15
Рубрика: Спорт

Декабристы

Санкт-Петербург попрощается с футболом тишиной на "Петровском", а Казань - морозом
В начале зимы в России куда более логично играть в хоккей - русский или с шайбой. А вот бегать в трусах по полю за мячиком... честное слово, тут нужно выходить в УЕФА или ФИФА с требованием признать "северный футбол" новым видом спорта.

Увы, решения, которые принимаются спортивными функционерами по глупости, наплевав на климатические условия и элементарную логику, даже при всех их минусах в России отменять не спешат. Поэтому заключительный тур чемпионата страны по футболу в Премьер-лиге болельщики и команды встречают с опаской.

Скажем, в Казани сегодня ждут резкого похолодания. По самым оптимистичным прогнозам местному "Рубину" и столичному "Спартаку" сегодня придется играть при температуре минус 11 градусов по Цельсию.

На просьбы казанского клуба перенести игру в Российской футбольной премьер-лиге ответили, что оснований для переноса предстоящего матча на март нет никаких.

Ну на нет и суда нет. Главное, чтобы обошлось без глупых травм. Правда, есть большие сомнения, что болельщики "проголосуют ногами" за подобное издевательство...

Тем временем в "Спартаке" случилось пополнение. Накануне 25-летний нападающий Юрий Мовсисян стал игроком столичного клуба. Москвичи достигли принципиальной договоренности с "Краснодаром" о переходе футболиста. По неофициальной информации, годовой оклад Мовсисяна составит 3,5 миллиона евро, а сумма трансфера равняется 8 миллионам евро. Как сообщает официальный сайт "Спартака", в ближайшее время будут оформлены все трансферные документы и подписан контракт.

Ну а в Питере, благодаря решению КДК РФС о проведении двух домашних матчей питерской команды без зрителей, "Зенит" попрощается с футболом в тишине "Петровского", отправив фанатов по многочисленным барам Северной столицы. А поддержка команде Лучано Спаллетти ой как не помешает. Соперник у чемпионов России непредсказуемый - "Анжи". Махачкалинцы подошли к перерыву в первенстве в качестве одного из лидеров чемпионата: набрав 40 очков после 18 игр и уступая ЦСКА только лишь по дополнительным показателям. Команда Гуса Хиддинка находится на хорошем ходу и обыграть ее будет очень непросто.

Перед игрой с махачкалинцами заключительный брифинг для СМИ на базе в Удельном парке провел главный тренер "Зенита" Лучно Спаллетти, итальянец заявил, что скандал с Халком уже в прошлом:

- Накануне мы поговорили с Халком и думаю, что конфликт исчерпан. Он правильно проанализировал ситуацию. И это демонстрирует его ум, то, что он самокритичен. Что касается игры против "Анжи", то готовы к ней на все 100 процентов. Безусловно, с "Анжи" нужно быть внимательным: у них впереди очень хорошие игроки. Траоре, Это О, Керимов - это все очень сильные нападающие. Керимов играет в нападении, потому что он выигрывает для них матчи. Если они выигрывают матчи на последних минутах, то видно, что команда сильная, обладает большим мастерством. Вы видели их последние победы, добытые уже на флажке в очень сложных играх. Думаю, все получат удовольствие в понедельник - это будет красивый матч.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат России по футболу - 2012/2013