Новости

10.12.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Пилили бумагу

Мошенники зарабатывали на возмещении НДС
По решению Пермского краевого суда арестованы два участника организованной преступной группы, которая, владея сетью лесопилок в разных городах края, занималась махинациями по возмещению НДС из федерального бюджета.

Предприятие, возглавляемое 45-летним пермяком, владело сразу несколькими пилорамами на территории края.

Но деревообрабатывающий бизнес был лишь прикрытием для многомиллионных финансовых махинаций с бухгалтерскими документами. Схема, по которой с 2010 года действовали подозреваемые, была проста. Сначала открывались фирмы-однодневки, у которых якобы закупался лес. За несуществующий товар на счета этих организаций переводились большие денежные суммы.

После этого мошенники предоставляли "липовые" документы в налоговую службу о том, что предприятие будто бы произвело продукцию на гораздо меньшую сумму, нежели та, на которую закуплен несуществующий лес. На этом основании они возмещали НДС - 18 процентов от суммы придуманной разницы. Деньги из бюджета перечислялись на счет, зарегистрированный в одном из банков Дзержинского района Перми.

По версии следствия, ущерб, причиненный бюджету РФ действиями подозреваемых, составил около 270 миллионов рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь