Новости

10.12.2012 00:11
Рубрика: Спорт

Малышко пошел в рост

Наш спортсмен увозит из Австрии "серебро" и "бронзу"
Стреляющий лыжник из Ленинградской области Дмитрий Малышко стал лучшим в составе мужской сборной России на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене (Австрия). Он сумел завоевать "серебро" в гонке преследования и помог команде добыть "бронзу" во вчерашней эстафете, где ему было доверено бежать заключительную часть дистанции.

В пурсите биатлонисты выходили на старт с интервалом, который соответствовал результатам пятничного спринта. Евгений Устюгов ушел на дистанцию пятым спустя 26 секунд после немца Андреаса Бирнбахера. Но вовсе не Устюгову суждено было стать российским героем гонки. После второй стрельбы не допустившие ни одного промаха Антон Шипулин, Андрей Маковеев и Дмитрий Малышко занимали в промежуточном протоколе с третьего по пятое место, отставая примерно на четверть минуты от Бирнбахера и Якова Фака. (Словения). Отработав на третьем огневом рубеже, Шипулин и вовсе вышел в лидеры, однако последняя "стойка" его подвела - две осечки. Судьбу гонки решала беговая подготовка. И здесь Малышко в плотной группе претендентов на медали сумел опередить сразу трех конкурентов, но с Факом ему тягаться было не под силу.

- Я с первого круга экономил силы и старался не лезть вперед. Сохранял легкость и настраивался на стрельбу, - сказал Малышко. - Самочувствие позволяло подходить к рубежу на низком пульсе. Один промах объясню тем, что не справился с шумом трибун - дело в психологии. Так складывается, что в контактных гонках у меня лучшие показатели.

Во вчерашней эстафете сборная России могла рассчитывать на большее, если бы не слабая стрельба Андрея Маковеева на стойке второго этапа - сразу три промаха. А ведь открывавший гонку Антон Шипулин передавал ему эстафету первым. В итоге усилиями Евгения Устюгова и Дмитрия Малышко огрехи Маковеева были подчищены и россияне перебрались с пятой позиции на третью. Победила Норвегия, "серебро" у Франции.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2012-2013