Новости

10.12.2012 00:51
Рубрика: Власть

Люди против снега

Андрей Воробьев поддержал идею эвакуации грузового транспорта с обочин
Когда после обильных снегопадов и. о. губернатора Московской области Андрей Воробьёв проводил "разбор полетов" по факту плохо почищенных дорог, на свет всплыла одна застарелая проблема. Чистке улиц мешают припаркованные у обочин грузовые автомобили. Водители большегрузов, чаще всего транзитных, повадились оставлять на ночь свой транспорт на обочинах. Из-за этого утренняя уборка магистралей от снега проводится не в полной мере. Причем, чем ближе к Москве - тем больше машин и, соответственно, меньше возможностей для полноценной уборки снега.

А вот в столице такой проблемы нет. Там действует нормативный акт, позволяющий городским коммунальным службам эвакуировать с обочин мешающий уборке транспорт. Глава Одинцовского района Александр Гладышев написал аналогичный проект регионального закона. Но депутаты Мособлдумы вернули его обратно - мол, неправильно составлен. Поэтому Гладышев на селекторном совещании обратился напрямую к главе региона: "Мы можем, воспользовавшись московским опытом, и принять что-то подобное у себя? Я сегодня вышел утром из дома, а на первой же улице ночуют три трейлера с краснодарскими номерами". "Очень хорошая инициатива, - ответил Андрей Воробьёв. - Давайте рассмотрим это предложение".

Вообще, с первыми обильными снегопадами областные дорожники справились неплохо. К уборке привлекли 1226 единиц техники и более 3000 человек (в штатном режиме подмосковным дорогам хватает 500 машин и 1800 рабочих). Качество работ по всему Подмосковью проверяли 257 сотрудников административно-технической инспекции, которые только за два "снежных" дня выписали штрафов на 10 миллионов рублей. Но это были в основном муниципальные штрафы - и не только за плохую уборку. В ряде муниципальных образований, как выяснилось, до сих пор не определены места для вывоза снега, поэтому его убирали, но складировали, где придется. Андрей Воробьёв велел подчиненным устранить все недочеты и обеспечить нормальную жизнедеятельность региона в любых погодных условиях.

Власть Работа власти Госуправление Московская область Губернатор Московской области Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Последствия снегопада в Московском регионе