Новости

12.12.2012 00:40
Рубрика: Экономика

Прислали прайс-лист

Государство установило цены в гостиницах Сочи во время Игр-2014
Максимум 13 тысяч 896 рублей будет стоить проживание в гостиницах Сочи во время Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году. Это цена номера "люкс" в пятизвездочном отеле.

Такая планка установлена правительством в постановлении о госрегулировании стоимости гостиничного обслуживания в олимпийской столице на время Игр. Сегодня оно публикуется в "Российской газете".

И, как следует из этого документа, цена обыкновенного одноместного номера в том же пятизвездочном отеле не должна быть выше 8253 рублей. Обычный одноместный номер в гостинице категории "четыре звезды" обойдется постояльцу в 5839 рублей, в трехзвездочном отеле в 4339 рублей. Самыми доступными по цене, как и следовало ожидать, во время Олимпиады будут мини-отели, а также гостиницы в категории "одна звезда" и "две звезды". В них можно будет поселиться за 2936 рублей в одноместном номере и за 4600 рублей в двухместном.

Причем если в отеле в соответствии с его "звездностью" вас должны кормить завтраками, эти расходы также учтены в максимальной планке по стоимости номера. И брать за такую услугу дополнительные деньги с клиентов будет нельзя. Цены в сочинских отелях, заметим, традиционно вызывают недовольство гостей города. Особенно они взлетают вверх во время массовых мероприятий - форумов, фестивалей. Скажем, во время инвестиционного форума осенью этого года номер в трехзвездочном отеле нашему корреспонденту предлагали за 7 - 8 тысяч рублей. А цены на номера в пятизвездочных гостиницах зашкаливали за несколько десятков тысяч рублей. И теперь делается все, чтобы такая ситуация не повторилась.

Постановление, говорится в справке к документу, позволит предотвратить необоснованное завышение цен на гостиничное обслуживание. Предусмотренные цены соответствуют стоимости гостиничных номеров, которая указывалась в заявочной книге при заключении соглашения между Международным олимпийским комитетом, Олимпийским комитетом России и городом Сочи. Только теперь они пересчитаны в российские рубли по курсу Центробанка.

"Фиксация цен - стандартная практика всех организаторов, и Сочи не исключение", - поясняли раньше "Российской газете" в Оргкомитете "Сочи-2014". Предполагается, что ко времени проведения Олимпиады Сочи должен располагать более чем 41 тысячей номеров для гостей и участников Игр, из них 20 тысяч придется на номера в новых отелях.

Тем временем

Цены в отелях Лондона во время проведения летней Олимпиады были выше обычных в два раза.

Средняя стоимость номера в сутки составляла 256 евро. Отели пытались взвинтить цены и в Украине на время чемпионата Европы по футболу 2012 года. Цена номеров в трехзвездочной категории достигла 500 евро за ночь.

Экономика Туризм Правительство Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники