Новости

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 19 октября 2012 г. N 966 г. Москва "Об установлении повышенных норм питания, рациона питания и норм замены одних продуктов питания другими, применяемых при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 ноября 2012 г.

Регистрационный N 25981

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205 "О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, на мирное время" 1 - приказываю:

1. Установить:

1.1. Повышенную норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений беременных женщин и кормящих матерей, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1).

1.2. Повышенную норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений несовершеннолетних, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации (приложение N 2).

1.3. Повышенную норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений больных и лиц, являющихся инвалидами I и II групп, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации (приложение N 3).

1.4. Рацион питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации (приложение N 4).

1.5. Нормы замены одних продуктов питания другими при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации (приложение N 5).

1.6. Порядок применения норм питания и материально-бытового обеспечения для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, на мирное время (приложение N 6).

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, которые несут ответственность за соответствующие направления деятельности.

Министр генерал-лейтенант полиции В. Колокольцев

1Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 16, ст. 1455; 2006, N 20, ст. 2172; 2011, N 5, ст. 745; 2012, N 37, 5002.

Порядок применения норм питания и материально-бытового обеспечения для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, на мирное время

1. Организация питания и материально-бытовое обеспечение подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации (далее - задержанные), осуществляются силами и средствами территориальных органов МВД России по нормам, установленным Правительством Российской Федерации в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке на указанные цели.

2. Зачисление задержанных на питание и материально-бытовое обеспечение осуществляется на основании процессуальных документов.

3. При организации питания задержанных раскладка продуктов составляется подразделением (организациями) тылового обеспечения территориального органа МВД России на региональном уровне в одном экземпляре и действует в течение одного квартала.

В подразделении территориального органа МВД России раскладка продуктов хранится у лица, осуществляющего контроль за организацией питания.

4. В целях разнообразия питания задержанных или в случаях отсутствия положенных продовольственных товаров на складе разрешается при составлении раскладок продуктов заменять одни продовольственные товары другими в соответствии с нормами замены одних продуктов питания другими при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации.

(gif, GIF, 23 Кб)
(gif, GIF, 27 Кб)
(gif, GIF, 24 Кб)
(gif, GIF, 24 Кб)
(gif, GIF, 248 Кб)