Новости

11.12.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Выстрелы из подполья

В деле Геккиева - новые факты
Следственный комитет России обнародовал фамилию одного из подозреваемых в убийстве диктора новостной программы "Вести КБР" Казбека Геккиева.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, им оказался участник бандподполья 30-летний Зийтун Базиев. Есть данные, что он причастен к посягательствам на жизнь сотрудников органов внутренних дел. Вначале появились сообщения, что Базиев уже попал в руки правоохранителей Кабардино-Балкарии. Однако сегодня в Следственном комитете уточнили, что пока речь идет только об установлении личности одного из предполагаемых убийц журналиста. "В настоящее время приняты меры к его розыску и задержанию", - заявил Маркин.

Напомним, что известный в республике телеведущий 28-летний Казбек Геккиев был убит в минувшую среду в Нальчике. Он скончался от огнестрельного ранения в голову, а на месте преступления были обнаружены несколько гильз. Мотивы этого нападения вызывают немало вопросов. Дело в том, что Геккиев не специализировался на журналистских расследованиях, и, по идее, не должен был иметь врагов в местном бандподполье. Тем не менее, коллеги убитого говорят, что в его адрес, как и в адрес еще ряда представителей СМИ Кабардино-Балкарии, в последнее время поступали угрозы.

По данным следствия, вечером 5 декабря к Казбеку Геккиеву на улице подошли два человека. После короткого общения они открыли огонь по журналисту, а затем скрылись с места преступления.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Правительство Следственный комитет Нападения на журналистов