Новости

10.12.2012 17:25
Рубрика: Власть

Президент объяснил прошлогодние акции оппозиции

Владимир Путин объяснил прошлогодние акции оппозиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ничего необычного в нашей стране не происходило. В любой стране в ходе предвыборных кампаний нарастает общественная, в том числе и протестная активность", - заявил Владимир Путин в рамках конференции его доверенных лиц. По его словам, основная дискуссия в конце 2011 года развернулась перед выборами в Госдуму. Однако, по его словам, спор шел не о победителе, а количестве процентов, набранных участникам в первом туре.

Президент напомнил, что любой россиянин имеет право выражать свое мнение и бороться за него законными методами, а также заметил, что граждане России ждут не революций, а перемен к лучшему. По его мнению, это взывало некоторый спад протестной активности. "Мы сейчас видим, что происходит в других странах, что со странами, где мягкая трансформация, а что происходит со странами, в которых произошли революции - они никак не закончатся, разрушение полное экономики и социальной сферы, гибель людей каждый день. Никто этого не хочет", - уточнил он.

Кроме того, Путин напомнил об изменениях в законодательстве. "Мне хочется думать, что наши критики и участники протестного движения займутся позитивной работой, связанной с теми возможностями, которые предоставляют принятые законы", - сказал он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Конференция доверенных лиц президента "Болотное дело"