Новости

10.12.2012 09:35
Рубрика: Происшествия

На Южном Урале расследуют смерть женщины от укусов собаки

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Следственным управлением СК по Челябинской области организована проверка по факту смерти жительницы Трехгорного, ставшей жертвой нападения собаки бойцовой породы. Как пояснили в следственном ведомстве, на теле женщины зафиксировано более 40 укусов. Отстоять ее жизнь медики не смогли.

- ЧП произошло на территории расположенного в лесном массиве животноводческого комплекса вечером 8 декабря, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК по Челябинской области Владимир Шишков. - По предварительным данным, 58-летняя женщина пришла на территорию комплекса подоить корову, когда на нее набросился пес породы бульмастиф. В указанном месте некоторые горожане содержат в клетках собак. И в этот вечер один из местных жителей выгуливал без намордников и поводков шесть своих псов, один из которых и напал на женщину.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки предстоит принять процессуальное решение.

Добавим, что женщина скончалась в лечебном учреждении ночью 9 декабря. Теперь СК предстоит установить точную причину смерти потерпевшей. Если она стала следствием полученных укусов, по факту нападения собаки будет возбуждено уголовное дело.

Происшествия Правосудие Следствие