Новости

10.12.2012 00:25
Рубрика: Власть

Сберечь ребят

МЧС назвало победителей фестиваля "Созвездие мужества"
Вчера в Москве состоялось чествование победителей фестиваля "Созвездие мужества". Это ведомственное торжество, на котором МЧС уже в четвертый раз подвело итоги за год и наградило лучших в профессии спасатель.

Статуэтки получили как штатные сотрудники МЧС, так и непрофессиональные спасатели, которые волею судьбы оказались в нужном месте в нужное время и не струсили. Награды получили и журналисты, пишущие о МЧС. Призы вручались по многим номинациям. Названы лучшие спасатели, пожарные, горноспасатели, летчики, вертолетчики, саперы, водолазы, кинологи, психологи. Выбрать лучших было непросто. По словам главы МЧС Владимира Пучкова, в этом году потушены более 140 тысяч пожаров, более 100 тысяч человек спасены. И каждое ЧС рождало своих героев.

И все же лучшим спасателем 2012 года признан Евгений Сорокин из Сибирского поисково-спасательного отряда. Лучшим пожарным признан Яков Тазов из Татарстана. Лучший горноспасатель - кузбассовец Владимир Кузовков, лучший пилот самолета - сибиряк Андрей Груздов, лучший вертолетчик - Игорь Палий. Кроме того, отметили кинолога Екатерину Маклакову, психолога Татьяну Шмарину, водолаза Александра Ражина, врача Валерия Гребнева, пиротехника Айдара Латыпова. Награждение других призеров продолжалось и дальше, как вдруг на сцену поднялся Сергей Шойгу. Приветствие от его имени было зачитано в начале церемонии. Но Шойгу сказал, что не мог не прийти, и теперь уже лично поздравил всех.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МЧС Филиалы РГ Столица ЦФО Москва