Новости

10.12.2012 17:07
Рубрика: Спорт

Безопасность на матче "Зенит" - "Анжи" обеспечат 882 сотрудника полиции

Сегодня в рамках 19 тура чемпионата России по футболу петербургский "Зенит" проведет матч с махачкалинским "Анжи". Согласно решению контрольно-дисциплинарного комитета РФС, "Зенит" должен провести два домашних матча без зрителей.

Первой такой игрой стал поединок против ЦСКА. Сегодня состоится второй матч.

Напомним, решение КДК РФС вынес после скандального матча питерской команды против московского "Динамо", в котором с одной из трибун на поле была брошена петарда, задевшая вратаря москвичей Антона Шунина.

Отсутствие болельщиков на стадионе не исключит присутствие полицейских. Матч без зрителей будут охранять 882 сотрудника полиции и 64 работника частных охранных предприятий.

- Безумно обидно, что матч "Зенит" - "Анжи" пройдет без зрителей. Я страдаю по этому поводу. Но таково решение. Я с ним не согласен, естественно. Понятно, что один раз можно провести спектакль без зрителей - это прогон, а остальное все для зрителей. Один раз это было безумно интересно, потому что отделили зерна от плевел и получили в чистом виде химический элемент, который называется футбол. Но вновь играть без зрителей, особенно с "Анжи", когда могла быть борьба болельщиков, дух стадиона - это все равно что лишить акустики зал. Будто заткнули уши всем, кто находится в филармонии и слушает прекрасную музыку, - рассказал один из самых известных болельщиков "Зенита" Михаил Боярский.

Добавим, что на предыдущей игре питерцев - с армейцами - Боярский все-таки присутствовал. Сейчас актер твердо заявил, как сообщает РИА Новости, что на матч с "Анжи он не приедет.

На сайте "РГ" состоится онлайн-трансляция данного матча. Встреча между "Зенитом" и "Анжи" начнется в 20.00 по московскому времени.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Решение по матчу "Динамо" - "Зенит" Чемпионат России по футболу - 2012/2013