Новости

11.12.2012 00:13
Рубрика: Спорт

Холодный счет

Чемпионат России в Премьер-лиге взял паузу и возобновится 9 марта 2013 года
Чемпионат России по футболу среди клубов Премьер-лиги ушел на длинные каникулы.

Заключительные матчи 19-го тура и 2012 года прошли вчера. В Санкт-Петербурге "Зенит" при пустых трибунах играл с "Анжи".

Санкции, наложенные КДК РФС на клуб из Санкт-Петербурга, испортили Северной столице Международный день футбола, который праздновался вчера. Согласитесь, ну какой футбол без болельщиков! Впрочем, без шумовой поддержки трибун "Петровского" появилась возможность более внимательно оценить форму двух претендентов на "золото" российского чемпионата.

Махачкалинцы доказали, что по праву находятся среди лидеров. На 24-й минуте после отличной подачи Юрия Жиркова защитник "Анжи" Жоао Карлос пробил голкипера Малафеева - 1:0. Несмотря на все попытки хозяев поля отыграться, cчет до конца тайма не изменился.

Во второй половине матча "Зенит" большими силами пошел вперед и старания питерцев увенчались голом Константина Зырянова на 66-й минуте - 1:1.

Отметим, что для "Зенита" это была "юбилейная", 300-я домашняя ничья за всю историю клуба.

А чуть ранее в Казани столичный "Спартак" играл с "Рубином". Матч проходил при температуре почти минус 10 градусов по Цельсию, что существенно повлияло на посещаемость.

Увы, не обошлось и без очередного скандала, связанного с приезжими фанатами. Как сообщили представители фан-движения "Спартака" "Фратрия", сотрудники полиции перед входом на Центральный стадион Казани подвергли поклонников из Москвы жесткому досмотру.

"Сотрудники полиции раздевают людей на досмотре, заставляют стоять без обуви на холодном кафеле, делают ксерокопии паспорта, - сообщил официальный Твиттер "Фратрии". - Половина наших еще не вошла даже на территорию стадиона. Ждем реакцию РФПЛ на действия казанской полиции".

Позже лидер фанатов Олег Семенов сообщил, что делегат РФПЛ был информирован о случившемся, а директор по безопасности лиги Александр Мейтин заявил, что если эта информация подтвердится, то они обратятся с заявлением в полицию.

Но вернемся к футболу. В первом тайме "Рубин" атаковал много, но бестолково, "Спартак" отвечал контратаками. Правда, к концу тайма на табло продолжали гореть унылые нули. "Разморозить" игру команды смогли только во втором тайме - это удалось спартаковцам.

На 60-й минуте хавбек "красно-белых" Эйден Макгиди забил, как оказалось, единственный мяч в этой встрече - 1:0.

Отметим, что победа стала первой для и.о. главного тренера "Спартака" Валерия Карпина после его возвращения к рулю столичного клуба. Впрочем, не исключено что уже сегодня-завтра акционеры девятикратных чемпионов России окончательно определятся с именем наставника команды.

На каникулы команды Премьер-лиги уходят, имея в лидерах ЦСКА. Команда Леонида Слуцкого получила неофициальный титул "зимнего чемпиона" и уходит на перерыв, имея в активе 43 очка.

В межсезонье армейцы сыграют с краснодарской "Кубанью" на сборе в Испании. Дата встречи будет определена позднее, сообщает пресс-служба кубанского клуба. Напомним, "Кубань" выйдет из отпуска 8 января, после чего отправится на сбор в ОАЭ, второй этап подготовки проведет в Турции, третий - в Испании, где и встретится с армейцами. ЦСКА вылетит в Кампоамор 17 января.

Следующий, 20-й тур Премьер-лиги пройдет с 9 по 11 марта 2013 года. Ну а завершится чемпионат - 26 мая 2013 года. Также стоит отметить, что финал Кубка России-2012/2013 был перенесен с 26 мая на 1 июня 2013 года.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2012/2013