Новости

12.12.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Опять продешевили

Дело по имуществу Минобороны дошло до Хакасии
Вчера в СМИ появилась информация, что в нашумевшем деле "Оборонсервиса" может появиться еще один фигурант. Это бывшая сотрудница Министерства обороны Олеся Подгорная. Именно она замещала Евгению Васильеву на посту главы департамента имущественных отношений.

В Следственном комитете РФ корреспонденту "РГ" не подтвердили, но и не опровергли этот факт. С информацией о расследовании этого дела военные следователи стали крайне осторожны. Но очень похоже, что факт имеет место быть, так как следствие его не опровергает. Подпись Олеси Подгорной стоит под договорами купли-продажи с компанией "Восточный транзит". Это победитель аукционов, которые Минобороны проводило минувшим летом. Продажный объект - имущество ведомства в столице Хакасии Абакане. По мнению следователей, которые проверяют законность сделки, один из объектов был продан в два раза дешевле кадастровой стоимости. На продаваемой земле располагались АЗС, караульный, контрольно-технический пункты, семь хранилищ - в целом 13 сооружений.

Напомним, что правоохранительные органы возбудили несколько дел по фактам крупного мошенничества с объектами недвижимости Министерства обороны, самым резонансным из которых стало дело "Оборонсервиса". Общий ущерб примерно составляет 8 миллиардов рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Минобороны Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия Хищения в Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники