20idei_media20
    11.12.2012 16:16

    Обвиняемые в похищении сына Касперского частично признали вину

    Двое обвиняемых в похищении сына Евгения Касперского - Олег Маюков и Семен Громов - частично признали свою вину в Хорошевском суде Москвы. Об этом сообщает РИА Новости.

    При этом адвокаты обвиняемых сообщили, что официальная позиция их подзащитных будет заявлена ими лично в ходе первого заседания по существу дела, которое состоится 25 декабря.

    Кроме того, на сегодняшнем закрытом заседании судья отклонил ходатайство защиты подсудимых о возвращении дела в прокуратуру из-за процессуальных нарушений, допущенных в обвинительном заключении. Также суд продлил срок ареста подсудимым на полгода, отказав защите в ходатайстве об освобождении их под залог.

    20-летний Иван Касперский был похищен 19 апреля 2011 года в Москве. Похитители вывезли его в Подмосковье, после чего потребовали от его отца, главы "Лаборатории Касперского", выкуп в размере трех миллионов евро. 24 апреля похитители были задержаны при получении выкупа. Правоохранительные органы сообщили о задержании пятерых подозреваемых в похищении.

    Главное следственное управление по Москве предъявило обвинение отцу и сыну Савельевым, их знакомым Сергею Громову и Олегу Маюкову. Статьи у них в зависимости от роли каждого: "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений" и "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере".

    Поделиться: