Новости

11.12.2012 19:14
Рубрика: Происшествия

Украли миллион на трубах

Текст: Вера Никен (Великий Новгород)

В Великом Новгороде возбудили уголовное дело о хищении около миллиона рублей из средств Фонда содействия реформирования ЖКХ.

Хищение средств было обнаружено после того, как жительница областного центра пришла на личный прием к прокурору области с жалобой на некачественный ремонт дома, в котором она живет.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что строительная компания не отремонтировала также системы отопления и канализации.

Часть полученных по контракту шести миллионов (около 2,3 миллиона) компания выплатила субподрядчику за ремонт систем водоотведения и центрального отопления с установкой общедомового прибора учета тепла.

Однако субподрядчик к выполнению части работ даже не приступал. Согласно заключению экспертов, стоимость невыполненных работ составила 927 186 рублей.

Прокурором Великого Новгорода материалы проверки направлены в городское УМВД России для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения Следственным управлением УМВД по Великому Новгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного третьей частью статьи 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере".

Подозреваемая в мошенничестве глава компании-субподрядчика скрывается от следствия.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Великий Новгород