Новости

11.12.2012 00:24
Рубрика: Происшествия

Свадьба с пистолетом

Выстрелы закончились судом
В Никулинском суде столицы начался процесс над 18-летним гражданином Азербайджана Сеймуром Набизаде, который обвиняется в стрельбе из травматического оружия на свадьбе в Москве.

На предварительных слушаниях по этому уголовному делу следователь обратился с ходатайством о продлении срока содержания под стражей фигуранта, обосновав свою просьбу тем, что Набизаде является гражданином другого государства и может в любое время покинуть нашу страну. А в Москве проживал временно. И суд продлил обвиняемому срок содержания под стражей еще на шесть месяцев.

Также было удовлетворено ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без допроса свидетелей и исследования письменных доказательств. На основании просьбы самого фигуранта, который во время предварительного следствия признал свою вину и заключил сделку со следствием. Он обвиняется по статье 213 УК РФ в хулиганстве. Максимальное наказание по этой статье - 5 лет лишения свободы. А в связи с особым порядком рассмотрения дела он получит не больше двух третей максимального срока.

Первое заседание, как это и положено по канонам УПК РФ, проходило в закрытом режиме. Следующее заседание будет открытым.

Набизаде был арестован после того, как 12 ноября устроил стрельбу из травматического пистолета на свадьбе. В правоохранительных органах считают, что только благодаря случаю никто не пострадал. За последние три месяца в столице трижды задерживали свадебные кортежи кавказцев после необоснованной стрельбы из травматического оружия. Напомним, что первый громкий инцидент со стрельбой на свадьбе произошел в конце сентября. В октябре и ноябре подобное шоу повторилось.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Стреляющие" свадьбы