Новости

11.12.2012 20:24
Рубрика: Власть

Песков: Встреча Путина с доверенными лицами не была постановочной

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию, опубликованную в "Новой газете" о том, что встреча Владимира Путина с доверенными лицами была постановкой.

По словам Пескова, "доверенные лица вели подготовительную работу к этой встрече и с ними велась подготовительная работа"."Многие из них задолго до встречи транслировали огромное множество вопросов в Администрацию президента, которые обобщались, суммировались, систематизировались и активно использовались при подготовке к этому мероприятию, как используются материалы при подготовке к каждому мероприятию", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление пресс-секретаря главы государства.

"Вот собственно говоря, что и своровала "Новая Газета". Также "Новая Газета" своровала вступительную речь президента, я именно это повторяю - своровала", - добавил Песков.

Отвечая на вопрос, если "Новая газета" украла документы, не является ли это уголовным преступлением, Песков завил: "Если бы мы нашли, откуда они своровали... Пусть это будет на их совести, это не секретные документы, но если им приятно на чужой внутренней кухне копаться, наверное, пусть копаются".

Ранее "Новая газета" опубликовала статью, в которой утверждала, что вопросы и ответы, которые прозвучали в понедельник на встрече Путина с доверенными лицами, проходившей в формате свободного диалога, якобы были подготовлены заранее.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Конференция доверенных лиц президента