Новости

12.12.2012 14:08
Рубрика: Экономика

Утвержден новый федеральный бюджет

В России утвердили бюджет на ближайшие три года. О том, сколько, согласно прогнозам Правительства, составят доходы и расходы государственной казны в следующем году, рассказывает Российская газета.
 
Видео: Россия 24

Впервые законодатели рассчитывали параметры бюджета, исходя не из прогнозируемой цены на нефть, а из так называемой базовой - среднего показателя за последние пять лет. Согласно прогнозам, нефть будет стоить в следующем году примерно 97 долларов за баррель. В бюджете же заложена цена ниже - 91 доллар за баррель.

Если нефтегазовые доходы превысят прогнозируемые показатели, излишки будут направлены в Резервный фонд. Эксперты объясняют: это своего рода подушка безопасности, которую государство сможет задействовать в экстренных ситуациях, в том числе и в кризисных.

В федеральном бюджете на следующие три года, как и в предыдущих финансовых планах, значительная часть денег заложена на выполнение социальных гарантий государства. Почти треть бюджета направлена на выплату различных пособий - 4 трлн. рублей. Около 3 трлн. выделено на поддержку пенсионной системы.

Согласно прогнозам экспертов, цены на продукты и непродовольственные товары в следующем году будут расти в пределах инфляции. По оценкам, это 5.5%.

Экономика Казна Федеральный бюджет РГ + Россия 24 Бюджет 2013-2015 Комментарии к документам