Новости

12.12.2012 12:58
Рубрика: Общество

Владимир Путин: Качественное обучение без воспитания невозможно

Президент Владимир Путин поручил правительству разработать программу развития в школе воспитательной компоненты.

"Качественное обучение без воспитания невозможно. Я прошу правительство подготовить программу полноценного развития в школе воспитательной компоненты. В первую очередь она должна быть современной", - сказал Путин, обращаясь с посланием Федеральному собранию.

Президент отметил, что нужно развивать систему технического и художественного творчества, открывать кружки и секции, летние спортивные лагеря, специальные познавательные туристические маршруты для детей. При этом все кружки и секции должны быть доступны каждому ребенку независимо от места жительства или материального положения семьи.

Кроме того, Путин поручил развивать дистанционное образование на русском языке для стран СНГ. По словам президента, в этом плане необходимо поддерживать школы Содружества учебниками и материальной базой. Также нужно создать систему международных школьных олимпиад по русскому языку, а их победители и призеры должны получить право зачисления в ведущие вузы России.

"Качественному образованию на русском языке необходимо придать глобальный характер. И в целом речь должна идти о том, чтобы расширять присутствие России в мировом гуманитарном и культурном пространстве", - заявил Путин.

Сайт "РГ" проводит онлайн-трансляцию обращения президента к Федеральному Собранию

Общество Образование Власть Работа власти Госуправление Президент Послание президента Федеральному Собранию 2012 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники