Новости

12.12.2012 00:55
Рубрика: Власть

Сады и дворцы

Владимир Путин призвал развивать массовый спорт
Вчера президент пригласил в свою подмосковную резиденцию Ново-Огарево губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Начать разговор глава государства предложил с социально-экономического положения региона.

"На территории все спокойно", - заявил Юрченко. Валовый региональный продукт вырос на 5 процентов, инвестиции составили 168 млрд рублей. Скоро решится проблема с дефицитом детских садов.

Губернатор рассказал, что мост, со строительством которого помог Владимир Путин, возводится с опережением графика и будет введен в эксплуатацию в 2014 году. "Очень серьезный объект не только для Новосибирской области, но и для Алтайского края", - пояснил он, пригласив президента на открытие.

- Я открою, только закончить надо сначала, - заметил Путин.

Юрченко похвастался тем, что в регионе появился и новый выставочный комплекс - он может принимать любого уровня мероприятия, даже международные. В этом году приступили к увеличению мощности аэропорта Толмачево, продолжал он рапорт о достижениях. "У нас 14 рейсов только на Москву", - добавил губернатор.

Региональный лидер также напомнил, что в следующем году его земляку, трижды Герою Советского Союза, маршалу авиации Александру Покрышкину исполнится сто лет со дня рождения. В области это хотят отметить, и Юрченко попросил президента приехать и на это мероприятие.

- Покрышкин, да, знаковая фигура, - согласился Владимир Путин. - А проблемы какие?

- Развитие инфраструктуры, которой недостает, - ответил Юрченко. Это спортивные сооружения и транспортная инфраструктура. "С остальными задачами мы справимся", - пообещал он, добавив, что исполнение бюджета идет нормально. "Выходим на самостоятельный бюджет", - добавил новосибирский губернатор.

- Хорошо иметь красивые ледовые дворцы, - подчеркнул Владимир Путин. - Но региональные средства прежде всего необходимо направить на развитие массового спорта и инфраструктуры.

Между тем

Вопрос о перезахоронении Ленина сейчас не актуален, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он разъяснил, что накануне на встрече со своими доверенными лицами глава государства не сравнивал мощи святых с телом лидера революции. "Президент говорил, и говорил весьма убедительно о том, что в любой идеологии любого периода, любого народа, любого государства, так или иначе, существует ядро единых ценностей, которые берут начало в заповедях или общечеловеческих ценностях, - заметил Песков. - Ни о каком прямом сравнении речи быть не могло, это было вырвано из контекста".

Пресс-секретарь президента также заявил, что Россия сможет обеспечить свою безопасность в случае отказа от радиолокационной станции в Габале (Азербайджан). Еще Песков сообщил, что мнения зарубежных партнеров по поводу ограничения ввоза мяса из США второстепенны.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники