Новости

12.12.2012 04:56
Рубрика: Происшествия

Нашли вещи моряков с "Амурской"

Добровольцы Алексей Кизилов, Иван Бушуев и Александр Матвеев, участвующие в поисках экипажа затонувшего в Охотском море сухогруза "Амурская", заявили о найденных на побережье острова Малый Шантар двух спасательных жилетах и спасательном плоте.

На предметах видны отчетливые надписи - "Николаевск-на-Амуре" и M\V AMURSKAYA. Следов пребывания людей на острове и на соседних, Беличьем и Большой Шантар, не обнаружено. На найденном плоту отсутствует снаряжение, поэтому родственники пропавших и добровольцы из поисковой команды выдвинули предположение, что моряки использовали его и, не дождавшись помощи, смогли переправиться на материк. Активисты продолжают искать моряков с "Амурской", пытаясь привлечь к операции местное население.

Официальный представитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР Наталья Салкина подтвердила "РГ" информацию о находке, отметив, что следователи в Николаевске-на-Амуре еще не видели найденные предметы - они находятся у судовладельца. Оплату вертолета для поисковой группы взял на себя порт приписки затонувшего судна.

Напомним, сухогруз "Амурская" с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту был найден 7 ноября затонувшим на глубине 25 метров. Из девяти членов экипажа судна удалось обнаружить только тело одного погибшего. Поскольку на затонувшем судне отсутствуют несколько спасательных плотов, специалисты не исключают, что часть людей смогла покинуть терпящий бедствие корабль. Полностью осмотреть "Амурскую" до сих пор не удалось.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Поиски экипажа сухогруза "Амурская"