Новости

12.12.2012 14:55
Рубрика: Происшествия

На Урале завели дело на хозяина бульмастифа, загрызшего женщину

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Следственным управлением СК по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении хозяина бульмастифа, от укусов которого погибла женщина. Действия собаковода квалифицированы по статье о причинении смерти по неосторожности.

Как уже сообщала "РГ", трагедия произошла в Трехгорном на территории расположенного в лесном массиве животноводческого комплекса вечером 8 декабря. 58-летняя местная жительница приехала туда подоить корову. Однако по дороге на ферму на нее набросился пес породы бульмастиф. Его в компании еще четырех собак бойцовых пород без поводков и намордников выгуливал местный собаковод. Женщина получила более сорока укусов и скончалась в больнице на следующую ночь.

- Личность собаковода установлена, - сообщил старший помощник руководителя следственного ведомства региона Вдадимир Шишков. - Это 51-летний житель Трехгорного Владимир Бабин. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств совершения преступления. Решается вопрос о предъявлении обвинения.

Добавим, что по статье о причинении смерти по неосторожности собаководу грозит наказание в виде исправительных работ, ограничения или лишения свободы на срок до двух лет.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область