12.12.2012 11:45

    Фигурантка дела "Оборонсервиса" Сметанова заключила сделку со следствием

    Сегодня одна из фигуранток дела "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова заключила сделку со следствием.

    В настоящий момент уже составлено досудебное соглашение со следствием. Об этом сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры.

    Как стало известно, Сметанова полностью признала свою вину и дала показания по делу. Согласно имеющейся информации, она готова сотрудничать со следствием.

    Теперь дело Сметановой будут рассматривать в особом порядке. Это означает проведение процесса без изучения доказательств и допроса свидетелей.

    - В ходе расследования уголовного дела в отношении должностных лиц Департамента имущественных отношений Минобороны России, а также лиц, выполнявших управленческие функции в дочерних и зависимых обществах ОАО "Оборонсервис", Сметанова не только полностью признала свою вину в инкриминируемых преступлениях и дала об этом показания, но также выразила готовность и далее сотрудничать со следствием в раскрытии и расследовании преступлений, а также в изобличении участников противоправных действий, - подтвердили в ведомстве.

    Согласно российскому законодательству, после заключения досудебного соглашения Екатерине Сметановой не будут назначать наказание,  которое превышает две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания.

    Напомним, что в результате махинаций экс-сотрудников Минобороны государству был нанесен ущерб в размере более трех миллиардов рублей. В связи с мошенничеством в "Оборонсервисе" возбуждено уже восемь уголовных дел.

    Экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Сметанова, а также ее супруг Максим Закутайло были арестованы 1 ноября. Сметанова и Закутайло обвиняются в мошенничестве при реализации недвижимости, земельных участков и акций компании "Оборонсервис". Подозреваемые вкладывали бюджетные средства в объекты недвижимости, после чего продавали имущество аффилированным с "Оборонсервисом" компаниям по низким ценам.

    Накануне сообщалось, что в нашумевшем деле может появиться еще один фигурант. Это бывшая сотрудница Министерства обороны Олеся Подгорная. Именно она замещала Евгению Васильеву на посту главы департамента имущественных отношений. В Следственном комитете РФ не подтвердили, но и не опровергли этот факт.