Новости

12.12.2012 18:04
Рубрика: Общество

Министр культуры Подмосковья: Утрата Вишневской касается каждого из нас

 
 
 
 
Министр культуры Московской области Антон Губанков выразил соболезнования по поводу смерти оперной певицы Галины Вишневской.

"Встречи с Галиной Павловной - будь то подготовка к фестивалю Мстислава Ростроповича, будь то обсуждение судьбы музея-квартиры Дмитрия Шостаковича, - были всегда на вес золота. Мудрость, величие, не показной, но выстраданный, настоящий патриотизм, редкая прямота и честность... Галина Павловна была человеком редкой физической и нравственной стати. Такие люди сейчас в России -  большая диковина, большая редкость. Именно поэтому утрата касается каждого из нас, просто потому, что убавилось национального достояния", - говорится в офоициальном заявлении Губанкова.

"Но Галина Вишневская будет продолжаться в своих учениках, в учениках того, кого она так любила - Мстислава Ростроповича. Она будет продолжаться в юных талантливых ребятах, которые когда-то определят будущее России. И высокий уровень классической музыкальной культуры, и безусловные ценности отечественного музыкального, художественного образования во многом держались и держатся на таких безупречных авторитетах, как Вишневская", - отмечается далее в заявлении.

"Память о Галине Вишневской всегда будет связана с понятиями "сила духа", "культура", "талант". А значит, мы будем помнить этого великого человека всегда. Искренние соболезнования родным и близким, всем кто любил Галину Павловну", - заключает Антон Губанков.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общество Утраты Персона: Галина Вишневская