Новости

13.12.2012 16:35
Рубрика: Общество

Умерла Наталья Кустинская

В Москве на 75-м году жизни скончалась известная актриса Наталья Кустинская.

На прошлой неделе Кустинскую госпитализировали в Боткинскую больницу. Актриса находилась в очень тяжелом состоянии и несколько дней провела в коме. По информации Департамента здравоохранения Москвы, Кустинская заболела пневмонией. Известно, что когда врачи прибыли домой к Кустинской по вызову, она уже была без сознания.

В последние дни в прессе появлялись сообщения о том, что актриса вышла из комы, однако она все равно находилась в тяжелом состоянии.

О смерти актрисы сообщили в Союзе кинематографистов РФ.

- Наталья Кустинская скончалась на 75-м году жизни после тяжелой болезни в одной из московских больниц около 15.00 по московскому времени, - сообщили там.

Самыми популярными кинокартинами, в которых снялась Кустинская, стали комедии "Три плюс два" и "Иван Васильевич меняет профессию". В первом фильме она сыграла одну из главных женских ролей - обворожительную актрису Наташу, которая вместе со своей подругой Зоей пыталась испортить жизнь трем мужчинам-дикарям. Во второй комедии она исполнила эпизодическую роль хвастливой подруги коварного режиссера Якина, которая звонит друзьям и рассказывает о поездке в Гагры.

О месте и времени похорон Кустинской сообщат сегодня вечером.

Справка "РГ"

Наталья Николаевна Кустинская родилась 5 апреля 1938 года в Москве в артистической семье: ее отец был куплетистом-чечёточником, а мать певицей. В 1961 году она окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии.

Кинодебютом актрисы стала кинокартина "Хмурое утро", которую снял режиссер Григорий Рошаль.

Наталья Кустинская входила в число самых красивых актрис мира по версии французского журнала "Кандид".

За свою карьеру она снялась в двух десятках кинофильмов.

Актриса шесть раз была замужем.

Общество Утраты Культура Кино и ТВ Наше кино РГ-Видео РГ-Фото Фото дня