13.12.2012 15:46
    Рубрика:

    Калининградская рыбоохрана получила новые машины

    В Калининградском морском рыбном порту состоялась торжественная передача Калининградской государственной инспекции рыбоохраны 15 машин - трех "Нив" и двенадцати УАЗов разных модификаций.

    Прибывший на церемонию глава Росрыболовства Андрей Крайний, вручая инспекторам ключи от новых машин, подчеркнул значимость этого события для отрасли и региона в целом.

    - Впервые за последние 15 лет калининградские инспекторы рыбоохраны получили столь весомое техническое пополнение. Автопарк рыбоохраны обновился больше чем наполовину, - рассказал корреспонденту "Российской газеты" руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Максим Будурацкий.

    По его словам, помимо "Нив" и УАЗов, в распоряжение сотрудников инспекции, патрулирующих водоемы области, поступили три мощных быстроходных катера, которые позволят настигать браконьеров.

    На "Нивы", как уточнили в управлении, пересядут сотрудники госконтроля, которые выезжают на предприятия и организации для проверки хозяйственной деятельности на соответствие экологическим требованиям, на УАЗики - инспекторы по надзору и охране водных биоресурсов. Техническое перевооружение даст возможность повысить эффективность борьбы с нарушителями природоохранного законодательства и правил рыболовства.

    Справка "РГ"

    По данным Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства, за 11 месяцев 2012 года 53 штатных инспектора рыбоохраны провели 852 рейда, выявили более 2 тысяч нарушений, изъяли у браконьеров 7 тонн рыбы и 4,5 тысячи орудий запрещенного лова, конфисковали 186 единиц транспорта. Оштрафованы 1867 человек на общую сумму 300 тысяч рублей.