Новости

13.12.2012 00:56
Рубрика: Экономика

Путин четко сформулировал задачи для регионов

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска:

Что касается программы переселения людей из аварийного и ветхого жилья - это в точку. Больной для нашего мегаполиса вопрос (третьего, кстати, по численности населения в России): у нас насчитывается более полутора тысяч домов, степень износа которых превышает шестьдесят процентов. Причем не местная власть "запустила". Жилье в таком плачевном состоянии нам досталось от различных ведомств. И то, что действие 185-го закона продлено до 2016 года, - это для нас очень важно.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

Впервые в Послании, с одной стороны, так много четко сформулированных задач для регионов, с другой - все отчетливее о большей их самостоятельности. Реализация сформулированных для регионов задач, безусловно, крайне важна для людей. Образование, здравоохранение, повышение качества жизни и культуры, закрепление на территориях представителей креативного класса: интеллигенции, врачей, учителей, поддержка промышленности - всё это прямые задачи для губернаторов. Большая самостоятельность регионов, перераспределение налогов из федерального бюджета на региональный и муниципальный уровень - это необходимо для обеспечения роста валовых региональных продуктов на том уровне, который позволяет регионам решать эти задачи. Очень важно, что президент дал поручение правительству РФ, чтобы законодательно закрепить эти нормы.

Владимир Кошелев, председатель совета директоров строительной компании, Самара:

Что толку в очередной раз поднимать проблему строительства жилья. Этот квартирный вопрос, как давно заметил писатель, уже испортил россиян. Власти должны организовывать приемлемые условия для застройщиков, чтобы в регионы приходили мощные строительные компании с большим опытом работы. А строители, в свою очередь, должны больше строить и зарабатывать на объемах строительства, а не на искусственном завышении цен на жилье. Сегодня в регионах очень мало строят жилья, его должно быть в разы больше. Чем больше будет квадратных метров, тем дешевле они будут обходиться населению. Для этого нужны соответствующие условия, которые обеспечивали бы органы власти. Я уверен, что в ближайшее время соотношение на рынке новостроек будет в пользу жилья экономкласса. Есть все предпосылки для того, чтобы стоимость квадратного метра снижалась.

Экономика Экономика Недвижимость Инфраструктура Президент Послание президента Федеральному Собранию 2012 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники