Новости

14.12.2012 12:25
Рубрика: Культура

F.P.G. удивит Москву акустическим джаз-панком

16 декабря на малой сцене Milk Moscow выступит нижегородская группа F.P.G, умеющая, как оказалось, приводить к одному знаменателю приземленный панк и заоблачный джаз.

"Дерзкие, задорные, бескомпромиссные, они для меня "номер один" в нынешнем панк-направлении", - так отозвался о творчестве F.P.G. Константин Кинчев. С мнением лидера "Алисы" солидарны Александр Васильев, Михаил "Горшок", Илья Черт и другие отечественные рок-герои. Не говоря уже о неуклонно растущей армии фанатов группы.

Комплименты от мэтров - это, конечно, хорошо, но новобранцев в фэн-армию F.P.G. вербуют не только и не столько авторитетные мнения "со стороны" - невероятной силы драйв "эфэргэшников" ощутим даже в студийных записях, а на сцене так просто зашкаливает!

Драйвово сыгранные три аккорда - еще не повод записывать нижегородцев в очередные "спасители русского рока". Но само по себе наличие в арсенале панк-группы такого совсем не панковского инструмента, как труба, говорит о том, что тут не все так просто. Хорошим продолжением этого "разговора" станет грядущий акустический сет F.P.G. в клубе "Milk".

"Кроме "тяжелых" направлений, нам всегда нравилось слушать много разной музыки: от романсов до регги и от джаза до трип-хопа. Мы не ограничиваем себя какими-то стилистическими рамками и любим хорошую музыку во всех ее проявлениях, - говорит вокалист F.P.G Антон "Пух" Павлов. - Идея сделать чисто акустическую программу (т.е. музыку, которую можно было бы просто слушать, а не воспринимать как стимул к танцам) впервые возникла у нас много лет назад. Попробовали как-то сделать пару песен в джазовом ключе, но... Тогда мы были еще мальчишками, а джаз - это слишком серьезно. И мы отложили идею "на потом".

И вот благословенное "потом", настало. Всех пришедших в "Milk" ждет истинно панковый угар пополам с исконно джазовым "джемом". Эксперименты - экспериментами, но по энергетике акустическая программа F.P.G. ничуть не уступает их самым отвязным электрическим шоу. Есть повод лично убедиться.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Приволжье ЦФО Москва ПФО Нижегородская область Нижний Новгород