Новости

14.12.2012 11:40
Рубрика: Происшествия

Против Навальных возбудили дело

Сегодня главное следственное управление Следственного Комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело в отношении братьев Навальных - Алексея и Олега, а также в отношении других лиц.

Как сообщает официальный сайт СК РФ, дело возбуждено по факту мошенничества и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

По имеющейся информации, Алексей Навальный создал фирму ООО "Главное подписное агентство", при этом номинальным руководителем этой фирмы являлся другой человек. В 2008 году брат Алексея Олег, используя обманные способы, убедил одну торговую компанию, имеющую иностранный капитал, заключить договор с "Главным подписным агентством" на осуществление грузовых перевозок почты. При этом стоимость данных перевозок должны были осуществлять по заведомо завышенной стоимости. Услуги по перевозкам оказывало транспортное предприятие, которым руководил знакомый Олега Навального.

В период с августа 2008 по май 2011 года вместо реальной стоимости (не более 31 миллиона рублей) за услуги перечислили свыше 55 миллионов рублей.

Более 19 миллионов этой сумму Навальные потратили за аренду нежилого помещения, за сырье и материалы перечислили с расчетного счета так называемой фирмы-прокладки на расчетный счет "Кобяковской фабрики по лозоплетению" по фиктивным основаниям. Среди учредителей данной фабрики значатся Алексей и Олег Навальные.

- В отношении братьев Навальных возбуждено уголовное дело. Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим путем денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 миллионов рублей. Большую часть этой суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, - подтвердил информацию официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

При этом большая часть суммы, как утверждает следствие, была потрачена на личные нужды братьев.

Сейчас Следственный комитет продолжает проводить следственные мероприятия.

Добавим также, что это ранее в отношении Алексея Навального уже возбуждали уголовное дело. Его обвиняли в организации "растраты чужого имущества в особо крупном размере". Являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, Навальный, по версии следствия, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым. С мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей предприятию. Бюджету Кировской области был причинен ущерб на 16 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Правительство Следственный комитет Дело Алексея Навального РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники