Новости

15.12.2012 00:05
Рубрика: Общество

Наоми Кэмпбелл хочет засудить СМИ за статью о поло на слонах

Знаменитая манекенщица Наоми Кэмпбелл подала иск на газету "The Telegraph" за клевету в статье, утверждавшей, что она планировала организовать турнир по поло на слонах в Индии, пишет "The Guardian".

В статье рассказывалось, что скандальный турнир был намечен в рамках вечеринки, устроенной Наоми для олигарха Владислава Доронина. Она прошла в индийском Джодхпуре в начале ноября.

Представительница Кэмпбелл решительно опровергла известие о турнире, заявив, что супермодель, которая всегда выступала против жестокого обращения с животными, не могла планировать подобное развлечение. Она назвала информацию в статье "абсолютно неверной" и сообщила, что адвокаты в Лондоне уже предприняли все необходимые меры для запуска судебного процесса. Иск был подан еще 5 декабря. По словам юристов, статья нанесла ущерб репутации Наоми Кэмпбелл.

Сетевая версия статьи была удалена с сайта газеты. А сама она отказалась комментировать конфликт.

Это уже не первый раз, когда "черная пантера" подает в суд на прессу. С 2001 года она долго судилась с газетой "The Mirror" за "вторжение" в ее личную жизнь - та опубликовала ее снимки с заседания клуба анонимных наркоманов. И хотя газета в конце концов в 2011 году победила, судебные разбирательства обошлись ей дорого.

Общество Ежедневник Светская хроника В мире Европа Великобритания Персона: Наоми Кэмпбелл Мир женщин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники