Новости

15.12.2012 03:57
Рубрика: В мире

Стрельбу в американской школе устроил двадцатилетний Адам Ланза

Установлена личность злоумышленника, открывшего огонь в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут. Стрельбу устроил двадцатилетний Адам Ланза. Его жертвами стали 28 человек, из которых 20 - дети самого младшего возраста от пяти до десяти лет.

В школе "Сэнди Хук", где произошла стрельбы, учится более 620 детей. После инцидента все городские школы и детские сады закрыты.

Ранее сообщалось, что стрельбу открыл 24-летний Райан Ланца. Как сообщила мать одного из учеников, находившаяся в здании учебного заведения в момент трагедии, преступник, на лице которого была маска, вошел в кабинет директора, после чего раздалось несколько выстрелов.

Сын воспитательницы детского сада Нэнси Ланза без слов застрелил на глазах малышей свою мать, прежде чем свести счеты с собственной жизнью. До того, как прийти в школу, он убил дома своего отца, передает РИА Новости. Полиция не делает официальных заявлений, ссылаясь на то, что расследование продолжается. На месте происшествия были обнаружены, по меньшей мере, два пистолета: один марки Glock, другой марки Sig Sauer.

Президент США распорядился на 4 дня приспустить флаги по всей стране в знак траура по погибшим.

В мире США Массовое убийство в школе "Сэнди Хук" в Коннектикуте