16.12.2012 13:36
    Рубрика:
    Отец стрелка из Коннектикута выступил с обращением в американских СМИ

    Отец устроившего кровавую бойню в школе американского штата Коннектикут 20-летнего Адама Ланзы Питер выступил 16 декабря со специальным заявлением в СМИ. Он выразил соболезнования семьям и близким погибших от рук его сына.

    "Наша семья скорбит со всеми, кого затронула страшная трагедия. Нет слов, чтобы описать, как мы страдаем от горя. Мы тоже задаемся вопросом - почему? Мы сотрудничаем со следствием, скорбим как многие из вас, но не можем объяснить произошедшего", - цитирует Питера Ланзу РИА Новости.

    Отец Адама получил развод в 2008 году и покинул семью. По данным местных СМИ, он занимает должность вице-президента в компании General Electric. У Адама Ланзы также есть брат - Райан, чье имя ошибочно распространили американские СМИ как предполагаемого убийцу, когда поступали первые сообщения о массовом расстреле детей в школе. Ряд агентств также ошибочно упоминал, что отец Ланзы был убит дома, перед бойней в школе. Согласно данным полиции, дома Адам убил свою мать, которая, предположительно, работала в этой школе. Мотивы, толкнувшие его на преступление, пока неизвестны. По непроверенным данным, он был неуравновешенным, страдал синдромом Аспергера.

    В минувшую пятницу Адам Ланза убил свою мать, а затем застрелил в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут, 26 человек, из которых 20 - дети в возрасте шести-семи лет. Позднее он застрелился на месте трагедии.