20idei_media20
    16.12.2012 23:40
    Рубрика:

    Мордовского чиновника увольняют за сокрытие информации о доходах

    Замглавы района скрыл наличие двух фирм и четырех авто
    Прокуратура Республики Мордовия потребовала уволить за грубые нарушения законодательства о муниципальной службе первого заместителя главы администрации Лямбирского района Николая Суркова.

    - Установлено, что в 2010 году при назначении Суркова на должность замглавы администрации района по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики им была представлена недостоверная справка о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Так, он не указал, что является учредителем и директором одной коммерческой фирмы, а также соучредителем другой. Скрыл он и факт наличия автомобиля "Мерседес-Бенц ML 350", - пояснил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры РМ Андрей Чапаев.

    Впоследствии, уже будучи принятым на госслужбу, Сурков не отразил в декларациях за 2010-2011 годы принадлежащие ему автомобили "УАЗ-Патриот" и ГАЗ-31029. В ходе проверки надзорное ведомство обратило внимание на явную несоразмерность доходов и расходов управленца. Официальный доход семьи Суркова за прошлый год составил около 960 тысяч рублей. Но при этом он сумел приобрести автомобиль "Тойота Ленд Крузер 150" стоимостью порядка 1,7 миллиона рублей.

    - Прокурор республики вручил главе администрации Лямбирского района представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Поставлен вопрос об увольнении данного чиновника в связи с утратой доверия, - резюмировал Чапаев.

    К слову, в течение 2012 года в Мордовии выявлены десятки подобных фактов - кадровыми службами органов местного самоуправления достоверность представляемых чиновниками сведений, как правило, не проверяется. Как следствие, прокуратура республики потребовала от руководителей различных ведомств уволить в связи с утратой доверия более 50 госслужащих. Однако на сегодня ни один из проштрафившихся чиновников не уволен...