20idei_media20
    16.12.2012 23:07

    В Кемеровской области виновник гибели ребенка избежал колонии

    Виновник гибели ребенка избежал колонии
    Суд города Мыски вынес приговор предпринимателю Сергею Березневу, который, сев за руль в нетрезвом состоянии, наехал на коляску с девятимесячной девочкой. Малышка погибла...

    Как стало известно "РГ", обвиняемый - владелец бюро ритуальных услуг - управляя автомобилем ГАЗ-22177, не убедившись в безопасности своего маневра, начал движение задним ходом. В результате автомобиль наехал на коляску, в которой спала 9-месячная девочка.

    Мама крохи - продавец табачного киоска - в этот момент передавала смену напарнице. Погулять с девочкой попросили мужа последней. Когда малышка заснула, он оставил коляску на улице и вернулся в киоск.

    Услышав скрежет, водитель затормозил, но было поздно. Девочка получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась в больнице...

    Предприниматель полностью признал свою вину и раскаялся, пояснив, что не заметил коляски. Следственный эксперимент показал, что рассмотреть ее в зеркала бокового и заднего вида и правда было невозможно.

    Пока шло следствие, стороны искали компромисс. И нашли: обвиняемый заплатил потерпевшей 500 тысяч рублей. В свою очередь она, чувствуя и за собой вину в гибели дочки, попросила дело прекратить. Но представитель гособвинения своего согласия не дал: в маленьком городе этот случай вызвал большой резонанс. Кроме того, отягчающим обстоятельством явилось то, что водитель был нетрезв, по его словам, утром выпил бокал пива.

    В итоге Березневу дали три года условно с двухлетним испытательным сроком, лишив его водительских прав на три года.