Новости

18.12.2012 00:42
Рубрика: Экономика

Инспектор отвлекает от работы

Необходимо срочно менять подход к контролю бизнеса
Сегодня насчитывается более 50 различных видов государственных и муниципальных органов, из которых могут прийти проверяющие. Некоторые из них должны предварительно уведомлять о таком визите - например, инспекторы Роструда или Госпожнадзора; другие вправе проводить внезапные проверки - чаще всего это сотрудники правоохранительных органов, но могут быть и другие контролеры, если в силу возможной опасности для жизни и здоровья граждан необходимо срочно провести какие-то контрольные мероприятия. Вся информация о плановых проверках, кроме налоговых, в обязательном порядке выкладываются на сайте Генпрокуратуры РФ.

Однако в отличие от специализирующихся на том или ином предмете ведомств, предпринимателям и организациям приходится владеть весьма разносторонними знаниями из различных отраслей, в части которых может проводиться проверка, а заодно и изучить целый набор различных правил, регулирующих всевозможные отраслевые особенности тех или иных проверок. Так, например, согласно п. 1 ст. 13 Федерального закона N 294-ФЗ от 26 декабря 2008 г., регулирующего порядок проведения проверок юридических лиц и предпринимателей сразу несколькими различными ведомствами, каждая проверка не может длиться дольше 20 рабочих дней. Однако этот закон не распространяется на налоговых инспекторов, сотрудников МВД и ревизоров внебюджетных социальных страховых фондов. Проверяющие из Пенсионного фонда или из Фонда социального страхования могут "гостить" не дольше двух месяцев согласно п. 11 ст. 35 Федерального закона N 212-ФЗ от 24 июля 2009 г. о страховых взносах. В соответствии с п. 6 ст. 89 Налогового кодекса РФ выездная налоговая проверка может длиться также не более двух месяцев, в исключительных случаях - до 6 месяцев. Предварительное следствие по возбужденному уголовному делу может длиться 2-3 месяца согласно п. 1 и п. 4 ст. 162 УПК РФ, а сроки проведения отдельных оперативно-розыскных мероприятий законодательством вообще не установлены.

И такие разные требования можно найти практически по всем аспектам проверок, причем руководителям и юристам компаний, индивидуальным предпринимателям необходимо хорошо ориентироваться во всех этих законах и их особенностях, в то время как проверяющим достаточно лишь хорошо знать только свою специфическую часть. А ведь для бизнеса такие познания вообще не главное, перед ним стоит задача удовлетворить запросы максимального количества потребителей и получить прибыль. Задача же контролирующих органов не допустить нарушения прав граждан в этом процессе, а также защитить интересы государства. То есть контролеры должны действовать в интересах охраны жизни и здоровья граждан, защиты их от мошенничества или иного обмана, а также следить за собираемостью налогов и страховых взносов, соблюдением законов.

Но показатели работы контролирующих ведомств выражаются чаще всего в количестве выявленных нарушений и в суммах взысканных штрафов, что волей-неволей заставляет чиновников ориентироваться не столько на защиту прав граждан, сколько на выискивание любых нарушений и взыскание максимальных санкций. И если окажется, что формальное незначительное требование в какой-то инструкции оказалось не выполнено в организации, то скорее будет взыскан штраф, чем предложено в кратчайшие сроки это несоответствие устранить. Например, окрашены стены или двери краской, на которую не сохранилось сертификатов. А это дает основания сомневаться в том, что такое покрытие не токсично или соответствует требуемому классу пожарной опасности. Даже если прямо тут же подтвердить безопасность покрытия не удалось, это еще не значит, что нарушение действительно имеется. Но штраф выпишут наверняка, пусть потом бизнесмен доказывает, что он был прав.

С позиций бизнеса такие проверки чаще всего только отвлекают от основной деятельности, мешают нормальному режиму работы, а то и вообще создают серьезные препятствия для работы. Такие претензии нередко обоснованны, поскольку есть еще в рядах проверяющих и коррупционеры, и формалисты, и просто ленивые сотрудники. Если в первом случае приходится ввязываться в серьезную борьбу, чтобы защитить свои интересы, то в остальных чаще всего приходится идти навстречу выставленным контролерами требованиям, даже если они не совсем обоснованны. Только потому, что доказывание своей правоты, обжалование неправомерных требований в вышестоящие ведомства или в суды требует значительных затрат времени и сил, чаще всего предприниматели и руководители компаний, скрепя сердце, соглашаются на менее сложные и затратные действия. В практике был случай, когда предприниматель, устав месяцами добиваться от неисполнительного чиновника законного обоснования, махнул на закон рукой и заплатил штраф в несколько тысяч рублей. А скольким еще приходится также заниматься необязательной деятельностью: перекрашивать требуемыми красками какие-либо поверхности, развешивать не читаемые никем информационные таблички, вести журналы и т. п.

Сегодня к бизнесу предъявляется много серьезных требований со стороны десятков госорганов, и бизнес готов этим требованиям отвечать. Выход на мировые рынки товаров и услуг заставляет еще больше внимания уделять прозрачности бизнеса и безопасности производства. Но нередко складывается нездоровая практика "штрафных" проверок, когда выискиваются формальные поводы для санкций и предприниматели заведомо согласны на уплату штрафов, только бы им не мешали работать. И чтобы не провалиться в полный развал, необходимо срочно менять подход к контролю бизнеса.

Экономика Бизнес