Новости

19.12.2012 00:51
Рубрика: Власть

Трасса по уму

С завтрашнего дня спасатели переходят на повышенный режим готовности
С 20 декабря 2012 года по 8 января 2013 года МЧС переходит в режим повышенной готовности. Об этом журналистам сообщил глава спасательного ведомства Владимир Пучков.

В связи с установившейся в некоторых регионах страны крайне холодной погодой сотрудники МЧС усилили контроль за работой служб ЖКХ в Сибири, на Дальнем Востоке, а также северо-западе России. По словам министра, усилен контроль на всех социально значимых объектах. Подготовлены меры по отмене при необходимости занятий в школах.

Петь песню про мороз и водить хороводы на новогодние праздники нашим людям не запретить, но вот поменьше бывать на улице в лютую стужу министр все же посоветовал. Сил и средств у МЧС хватит также, чтобы помочь замерзающим водителям, у которых в пути сломалась машина.

Кстати, сейчас ведомство Владимира Пучкова совместно с Минтрансом и МВД готовятся осуществить так называемый проект "умной трассы". Он представляет собой комплексную систему мониторинга за состоянием дороги с использованием системы ГЛОНАСС. Впервые уникальные наработки антикризисного центра опробуют со следующего года на автостраде М10, на которой недавно образовалась гигантская пробка из-за непогоды и аварий грузовиков. Спасатели готовы сделать все необходимое, чтобы ситуация не повторилась, в том числе использовать имеющуюся в их распоряжении авиацию и также использовать последние наработки мер оповещения о возникновении чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, новое аварийно-спасательное формирование появится в Арктике. Всего будет создано три крупных арктических аварийно-спасательных формирования - в городах Дудинка, Нарьян-Мар и в Певеке. В регионе планируется создать также авиагруппировку из 12 вертолетов и 2 самолетов с дислокацией в Мурманске, Воркуте, Норильске и Анадыре, а также до 2020 года увеличить группировку катеров и судов.

А еще в МЧС сообщили, что прогнозируют рост не только обморожений, но и ожогов от пожаров.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МЧС Аномальные морозы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники