Новости

19.12.2012 00:20
Рубрика: Власть

Обновление на местах

Сергей Собянин отправил в отставку двух префектов
Вчера на заседании правительства Москвы мэр Сергей Собянин произвел целый ряд отставок и назначений. Кадровые перестановки затронули главным образом префектуры административных округов.

Префекты Центрального и Северного административных округов Сергей Байдаков и Владимир Силкин - одни из последних чиновников, оставшиеся в структуре городской власти из прежнего правительства Москвы. Оба тогда занимали должности первых заместителей мэра. Владимир Силкин курировал вопросы земельно-имущественного комплекса, а Сергей Байдаков - вопросы межрегионального сотрудничества, спорта, туризма, а также рекламы и ограничений в сфере игорного бизнеса. В округа их назначил Сергей Собянин, что для Байдакова, впрочем, было не новостью: префектом ЦАО он побывал еще до прихода на Тверскую, 13. Вернувшись в кресло, с которого начинал работу в городской власти, он, как и его коллеги из других округов, в последнее время главное внимание уделял благоустройству города. И Владимир Силкин, и Сергей Байдаков подали в отставку по собственному желанию. Приняв ее, Сергей Собянин поблагодарил обоих за работу на благо столицы.

Новым префектом ЦАО назначен Виктор Фуер, который лишь в июле был назначен префектом Юго-Западного округа, а там на его место пришел его бывший заместитель Олег Волков. Северный округ возглавил Владислав Базанчук, ранее работавший зампрефекта Западного округа.

Появился у градоначальника и еще один заместитель - по вопросам безопасности. На эту должность назначен бывший руководитель управления ФСБ по Москве и Московской области Виктор Захаров. После ухода Владимира Шукшина с этого поста место до сих пор оставалось вакантным.

Власть Работа власти Госуправление Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники