Новости

19.12.2012 00:52
Рубрика: Экономика

+ 10 процентов

Ограничений в выплатах работающим пенсионерам не будет
Трудовые пенсии россиян будут проиндексированы в 2013 году дважды: с 1 февраля они вырастут на 6,5-7,0 процента, с 1 апреля - ориентировочно на 3 процента, об этом сообщил в интервью "Российской газете" председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

При первой индексации трудовые пенсии вырастут на показатель уровня инфляции в стране за 2012 год, ориентировочно это будет 6,5-7 процентов. Второе повышение будет зависеть от уровня роста в 2012 году доходов Пенсионного фонда в расчете на одного пенсионера, предположительно на 3,3 процента.

Социальные пенсии вырастут с 1 апреля на 5,1 процента. Увеличатся и ежемесячные денежные выплаты - на 5,5 процента. В результате размер средней трудовой пенсии в 2013 году составит 10,313 тысячи рублей, социальной пенсии - 6,169 тысячи рублей.

Кроме того, в августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров. Это повышение производится в беззаявительном порядке, то есть автоматически.

Для справки: средний размер трудовой пенсии в РФ на сегодняшний день составляет 9,4 тысячи рублей, социальной пенсии - 5,9 тысячи.

Антон Дроздов отметил, что правительство не меняет принципы индексации пенсий и не вводит никаких ограничений на получение пенсий работающими пенсионерами на ближайшие годы.

Экономика Пенсии и пособия Госфонды и контрольные органы Пенсионный фонд Повышение пенсий
Добавьте RG.RU 
в избранные источники