Новости

18.12.2012 17:25
Рубрика: Власть

Поставщики "левой" формы лишились госконтрактов

Арбитражный суд по иску МВД России расторгнул госконтракт с несколькими крупными поставщиками новой формы МВД. Они занимались поставками вещевого имущества на общую сумму 3,96 миллиарда рублей. Причина - невыполнение существенных условий контракта. Об этом в интервью "РГ" сообщил начальник Главного управления собственной безопасности МВД России генерал-майор полиции Александр Макаров.

"Мы провели серьезную проверку законности заключения государственных контрактов на поставку товаров для нужд МВД России. Изъята в полном объеме вся документация по заключенным контрактам и конкурсам, тендерам, служебные документы о проведенных аукционах на поставку товаров, выполнения работ и оказания услуг за период с 2010 по 2012 годы. Проверяются сведения о причастности к противоправной деятельности ряда руководителей тыловых подразделений МВД России и других должностных лиц министерства. По некоторым сделкам, в которых принимало участие МВД России, уже установлены нарушения условий и порядка проведения торгов", - сообщил Александр Макаров.

По словам Макарова, выявлены нарушения существенных условий поставки вещевого имущества для нужд МВД в сентябре 2011 - марте 2012 года по заключенным государственным контрактам. В частности,  проверка образцов шерстяных брюк и кителей, рубашек показала, что поставленная продукция не соответствует нормам, определенным в госконтракте.

Полный текст интервью Александра Макарова читайте в завтрашнем номере "РГ".

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%