Новости

19.12.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Отстрелялся условно

Виновник стрельбы на свадьбе в Москве получил срок
Никулинский суд столицы приговорил 18-летнего гражданина Азербайджана Сеймура Набизаде к двум годам лишения свободы. Срок - условный. Осужденный признан виновным в хулиганстве по делу о стрельбе на свадьбе в Москве.

В суде адвокат фигуранта просил прекратить дело в связи с раскаянием своего клиента.

- Набизаде сожалеет о содеянном и твердо решил не совершать подобное впредь. Он добровольно сознался полицейским, отдал пистолет, согласился с задержанием и давал признательные показания, - сказал защитник.

Полиция остановила 12 ноября нынешнего года на западе столицы свадебный кортеж, участники которого, по свидетельству очевидцев, стреляли в воздух из неустановленного оружия. В итоге были задержаны девять человек, среди которых был и Набизаде. По решению суда его взяли под стражу. Ему предъявили обвинение по статье 213 УК РФ. Максимальная санкция по этой статье - 5 лет лишения свободы.

Но в связи с тем, что задержанный признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, судили его в особом порядке, то есть без допроса свидетелей и исследования письменных доказательств.

При таком рассмотрении дела срок наказания не может превышать двух третей от максимально предусмотренного статьей. Прокурор попросил два года колонии. Суд учел смягчающие обстоятельства и назначил условный срок. Остальных виновников свадьбы со стрельбой ждет тоже суд.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Стреляющие" свадьбы РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники