Новости

19.12.2012 19:31
Рубрика: Digital

Россиян оповестят о долгах через "ВКонтакте" и "Одноклассники"

Уже в следующем году пользователи популярных в России социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" будут автоматически узнавать о попадании в базу должников. Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на заявление пресс-службы Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В настоящее время пользователям доступна возможность проверки нахождения данных о себе в списке должников в ручном режиме. Для этого нужно использовать специальное приложение, которое позволяет получать доступ к информации о деятельности приставов, не покидая страниц социальной сети.

Позднее, обещают в ФССП, пользователям соцсетей будет предоставлена возможность подписаться на мониторинг исполнительных производств, который будет автоматически направлять запросы в банк данных исполнительных производств и при совпадении с данными подписчика уведомлять его. Таким образом, человек будет узнавать о попадании в список должников, просто читая новости на своей странице в социальной сети.

Отметим, что ФССП и другие государственные исполнительные органы активно используют социальные сети для поиска как должников, так и более серьезных преступников.

Digital Интернет Правительство Минюст ФССП Полномочия судебных приставов