Новости

19.12.2012 00:22
Рубрика: Общество

"LЁD" в Сокольниках

Самый большой в Москве каток не растает даже при плюс 15
На самом большом в городе катке с искусственным покрытием под названием "LЁD", открывшемся в парке "Сокольники", побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

Площадь катка - 5400 кв. м. "При его заливке использована уникальная канадская технология, в России она применяется лишь во второй раз, - пояснил руководитель департамента культуры Сергей Капков. - Не буду вдаваться в тонкости, скажу лишь, что она позволяет одним нажатием кнопки заморозить и растопить лед". Хитроумная система охлаждения будет поддерживать оптимальную температуру покрытия вплоть до наступления весны. "Этот каток не растает даже при плюс 15 градусах, - пообещал Капков. - До середины марта он обязательно будет работать".

Желающих покататься на нем хоть отбавляй. Даже при минус 15 в прошлые выходные на лед вышли, как рассказал директор парка "Сокольники" Андрей Лапшин, порядка 200 тысяч москвичей. Единовременно на льду может находиться до тысячи человек. И никто никому не будет мешать. Погреться ароматным чаем со свежеиспеченными блинами можно в кафе, расположенных в пунктах проката спортинвентаря, или у импровизированных костров, которые ежедневно разжигают в парке специально для того, чтобы отдыхающие чувствовали себя комфортно.

"У "Сокольников" - новый этап в жизни, - отметил Сергей Собянин. - Еще два года назад, когда я сюда приезжал, вот на месте катка была площадка с аттракционами. И все. Парк не работал для москвичей". Сейчас помимо искусственного льда здесь залито 17 тысяч кв. м естественных ледовых трасс. Они проходят по аллеям в виде замысловатого лабиринта. Кататься по ним можно пока не надоест и бесплатно. Для любителей лыж в "Сокольниках" проложены 45 км лыжных трасс, 11 из них освещенные. Для детворы залиты всевозможные ледяные горки разной высоты, в том числе 12-метровая гора с искусственным покрытием, оснащенная подъемником. По просекам можно покататься на санях, запряженных лошадями или пони.

"Парк "Сокольники" теперь самый спортивный в Москве, - считает Сергей Капков. - Зимой здесь представлены все сезонные виды спорта - коньки, лыжи, хоккей, сноуборд, а летом, соответственно, тут работают прекрасные футбольные поля, теннисные корты, баскетбольные и волейбольные площадки". 22 декабря, по словам Андрея Лапшина, в "Сокольниках" стартуют первые спортивные парковые игры, которые продлятся до 8 января. В них смогут поучаствовать все, кто чувствует в себе силы побороть соперника и мечтает почувствовать себя чемпионом. Пусть и на любительском уровне.

Самые большие в столице катки, как рассказал корреспонденту "РГ" Сергей Капков, уже радуют поклонников льда в парке Горького, саду "Эрмитаж", парках "Таганский", "Измайловский", "Красная Пресня". А общая протяженность проложенных лыжных трасс - почти 700 км. "Во всех городских парках теперь есть все для активного отдыха, - считает Капков. - И находиться там зимой так же приятно, как и летом".

Общество Ежедневник Стиль жизни Москва Мэр Москвы РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники