Новости

19.12.2012 00:23
Рубрика: Происшествия

Попали под "Лавину"

Полиция выявила сеть фальшивомонетчиков
Вчера завершился основной этап спецоперации под кодовым названием "Лавина" по ликвидации крупнейшей подпольной сети по производству и сбыту фальшивых рублей, долларов и евро.

В пресс-центре МВД корреспонденту "РГ" сообщили, что операция была разработана и проведена сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с подразделениями по экономической безопасности Южного, Северо-Кавказского федеральных округов при участии ФСБ России. Первый этап операции был проведен с июля по декабрь нынешнего года в Дагестане. Сразу пять активных участников преступной группы были задержаны с поличным при сбыте нескольких партий фальшивых денег. В основном пятитысячных купюр на общую сумму более трех с половиной миллионов рублей. Во время обысков было изъято печатное оборудование для изготовления поддельных купюр, заготовки банкнот, а также фальшивые деньги - около 20 тысяч долларов и 500 тысяч рублей. Кроме того, полицейские обнаружили у предполагаемых фальшивомонетчиков огнестрельное оружие.

А вот второй этап спецоперации был проведен в Московском регионе. В роли покупателей выступили оперативники. При сбыте поддельных купюр с поличным взяли 40-летнего выходца из Армении и 29-летнего уроженца Дагестана.

В пресс-центре МВД подчеркнули, что "российские полицейские впервые пресекли производство поддельных евро, которые ранее на территории России не изготавливались".

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники